• 020-85276066
  • |
  • gepf01@163.com
新闻动态

凝心聚力,总结前行 ——六一公益徒步活动总结会

2024-07-01 0 李少珍

6月27日,广东守望地球环境保护服务中心副理事长罗冰万景百年(广东)低碳科技发展有限公司法人代表何德贤、广州三圆文化传播有限公司赵成荣等项目组人员,与我会副理事长邓继勇及秘书处全体成员,就关于“美丽中国,你我同行”保护勺嘴鹬公益徒步活动在基金会会议室进行了复盘总结会议。

会议总结了活动举办成效以及公众宣传效果,同时也对活动过程中的不足进行反思。此次六一保护勺嘴鹬公益徒步活动以亲子家庭和企业为主要参与对象,主要通过实际行动和筹款来支持勺嘴鹬这一珍稀物种的保护工作。活动取得了显著的成效,活动共吸引了140 组亲子家庭、30家企业的参与与支持,不仅提升了公众对勺嘴鹬保护的认识和关注度也筹集到了一定数额的公益善款。同时活动后得到 15家媒体的大力报道,接近1000万+用户传播数,收到了良好的社会效益。但因活动当天遭遇暴雨,导致部分报名家庭和企业无法到场参加活动,为了弥补因暴雨天气带来的遗憾和不足,6月22日在越秀公园重新举办一次徒步活动,让一直以来关注勺嘴鹬等珍稀动物保护事业的爱心人群一起再赴守护勺嘴鹬之约,活动反响很好,得到了公众的一致好评。

但是此次的公益活动也有不足之处,因活动当天遭遇暴雨天气,活动场地没有及时调整,现场分配人员不足,出现活动秩序混乱等问题。希望在未来举办活动中总结经验教训,做好活动相关的应急预案,完善现场活动流程和活动参与人员指引工作,增强参加人员的活动体验感,扩大公众保护勺嘴鹬公益活动的传播力度。

最后,双方进一步探讨将要进行的勺嘴鹬手塑科普课程,要求尽快落实相关材料及课程研发。通过塑鸟手工课实践行动,让每个课程参与者真正感受和认识勺嘴鹬独特的体征和生存方式,增强保护勺嘴鹬的认同度、紧迫感和主动性。

image.png