• 020-85276066
  • |
  • gepf01@163.com
新闻动态

我会走访理事单位佛山金葵子植物营养有限公司

2024-06-14 0 李少珍

6月13日,我会执行理事长谭一鸣、常务副秘书长陈向阳一行应邀前往佛山金葵子植物营养有限公司,与董事长何飚、营销总监丁仕进等人,就腐秆剂对农业有机物料资源化利用、金葵子复合微生物肥治理盐碱土壤应用技术、金葵子农田重金属污染修复技术应用等进行了座谈交流。

image.png

我会一行在何飚的陪同下参观了历年的成果展示,并了解到佛山金葵子植物营养有限公司作为我会理事单位,一直致力于环保、生态农业、农田土壤修复技术及产品的研发,与国家杂交水稻研究中心有着良好的合作关系,多年来与袁隆平团队合作,从事盐碱地土壤改良剂研究,确保耐盐作物发挥最大的生产潜力。目前已在海南、广东、江苏、辽宁、吉林、黑龙江、新疆等地连续开展了多年多点的试验示范,显示有效降低盐碱地耕层土壤盐含量、土壤pH值,提高作物出苗率和作物产量,经济、社会、生态效益显著。

image.png

双方就加快推动金葵子农业技术及系列产品在市场的应用力度,助力企业可持续发展、做大做强等方面进行了深入的探讨与交流。双方表示在今后加强合作,共同发展,为农产业开拓一条新的“稻”路,进一步解决粮食安全问题。